Login Welcome Page

270 comments to Login Welcome Page

• enka-07

Hallo extremecarver, erst mal lieben Dank für die Bemühungen. Zu meinen Problemen mit meinem GPSMAP 64 kann ich erst jetzt antworten, das Gerät war defekt und wurde von Garmin ausgetauscht- habe es gestern abgeholt. Die meistern Karten funktionieren nun- und ich muß sagen, dass die Velomap super ist, die anderen Karten so la la. L.G. enka-07

• enka-07

Hallo extremecarver, ganz lieben Dank für die Info- es scheint mit meinem Gerät etwas nicht in Ordnung zu sein, das nimmt keine Karte an, außer der, die jetzt eingelegt ist und die stammt aus einem Nüvi. Obwohl die Karte einwandfrei funktioniert, kann man z.B. Köln nicht eingeben, nur Cologne. Im Nüvi war alles auf deutsch!? Dann hatte ich mir eine TOPO-Karte bei Columbus-Map bestellt, die lief auch nicht, das lag aber wohl an der Karte, weil sie bei einem Kollegen auch nicht lief- zurück geschickt und keine Erstattung bekommen! DANKE COLUMBUS-CARD! Nun muß ich einen Service von Garmin finden um das Gerät überprüfen zu lassen. Danke und einen schönen Tag, enka-07

• extremecarver

Eigentlich sollte Köln bei der Address-suche gehen -aber wenn nicht hat das definitiv nichts mit dem Gerät zu tun.
      Wenn andere SD-Karten nicht gelesen werden – dann hast du die wahrscheinlich falsch formatiert – FAT32 mSD oder mSDHC nehmen – am besten 2-16GB.SDXC gehen zwar – müssen aber mit speziellen Tools formatiert werden da sonst exFAT bzw FAT32 mit falscher Clustergröße bei OSx wie auch Windows verwendet wird per Default.

• enka-07

Hallo extremecarver, ich würde mir gerne eine Velogermany-Karte “non Unicode” runterladen, wo finde ich die? Unter “non unicode” habe ich nur Europa gefunden, leider nicht Deutschland (Germany). Außerdem suche ich vergeblich eine Service-Station von Garmin im Raum Köln-Bonn, weil ich davon ausgehe dass bei meinem 64. ein Software-Fehler besteht (Garmin antwortet nicht!). Ganz lieben Dank und Grüße an Alle und einen schönen Tag

• extremecarver

Hallo enka-07,

die Deutschlandkarte ist immer Non Unicode – nur Länder wo hinter dem Download (Unicode) steht sind in Unicode. Der Standard ist Unicode nur dann, wenn es nötig ist. (etwa Griechenland, oder Europa Kontinentkarte).
      Bezüglich Servicestellen von Garmin kann ich dir leider nicht weiterhelfen – was ist denn das Problem?

• Günther Osterhues

Hallo,
    ich habe nach einem Computerabsturz BaseCamp, Version 4.7 neu installiert.
    Nun erscheinen die Velomap Karten nicht mehr unter dem Menuepunkt Karten. Was ist zu tun?
    Können Sie mir einen Tipp geben?
    Vielen Dank!

• enka-07

Hallo, vielleicht kann ich hier Hilfe bekommen? Habe mir ein GPSMAP 64 gekauft, eine OSM-Karte gekauft, läuft bei mir nicht. Meine Karte aus meinem Nüvi (Velo) in den GPSMAP gesteckt- läuft nicht!? Dann habe ich die neue OSM-Karte in mein Nüvi gesteckt- läuft einwandfrei! Meine alte Karte aus dem Nüvi in mein GPSMP eingelegt läuft mit Einschränkung- zeigt bei der Eingabe von Köln nichts an. Nun habe ich “Cologne” eingegeben- funktioniert einwandfrei! Niederlande- geht nicht, “The Nederlands” geht- obwohl das Gerät auf Deutsch eingestellt ist. Die anderen Karten, die ich runter geladen habe liefen wohl nicht, weil ich Basecamp 4.7.0 auf dem PC habe!? Kann das eine Frage der Einstellungen sein?
    Resüme, eigentlich kann ich zufrieden sein, weil das GPSMAP jetzt mit der alten Nüvikarte läuft- nur möchte ich mir mal eine aktuellere Karte einlegen.
    Vielen Dank für die Geduld und liebe Grüße, Norbert

• extremecarver

Du kannst ja bei Basecamp 4.7.0 bleiben – aber Mapinstall musst du downgraden: https://www.velomap.org/de/tutorials/basecamp-4-7-0/

Dass die Address-suche teils englisch ist, ist kaum umgehbar. Da die Grunddaten für die Kategorisierung in welchem Bezirk/Land etwas liegt nicht so easy lokalisierbar ist – und eben vor allem nicht mehrsprachig umsetzbar ist.
      Wenn die Karte nur als Übersicht angezeigt wird ohne Details – Problem neues MapInstall. Wenn Meldung kommt – kann Karte nicht freischalten/authorisieren hast du eine Unicode Karte gewählt – am 64er brauchst du die Non Unicode Karten.

• betzamanne

ich versuche seit gestern mehrmals die veloeurope.7z herunterzuladen. Der Download bricht immer bei 7,8 von9,1 GB ab.

• extremecarver

Dass hört sich etwas komisch an – etwa Antivirus Programm oder kein Speicherplatz? Die sicherste Methode zum Download ist “Free Download Manager” installieren (OSx oder Windows) plus Free Download Manager Plugin für Chrome. Wenn du Free Download Manager offen hast – kannst du dann die Downloads auf die du in Chrome klickst übernehmen – inklusive vollem Resume Support der leider so in Chrome oder Safari/Internet Explorer/Firefox fehlt.

• Woopylein

Velo Map ist die beste Karte fürs Fahrrad. Absolut top!!

Leave a Reply